講座案内・コラム

英会話講師で独立・起業を成功させるためのコーチング

英会話講師として独立したり、英会話スクールを起業した際に必ず壁になるのが集客です。

せっかく英会話講師になるために準備をして、教材やカリキュラムまで作ったのに、肝心の生徒さんが全く集まらないと嘆いている先生たくさんいます。そして起業をあきらめ、また英会話スクールで働く出戻り英会話講師が数えきれないほどいます。

どうして英会話講師として独立を成功させるのが難しいのか。

なぜなら英会話講師は教え方は一生懸命勉強してきたのに、生徒さんを集める集客方法を全く勉強せずに独立するからです。これは英会話講師に限ったことではありません。起業した会社の3社に2社は3年以内に潰れます。10年後には10社中9社が潰れてしまいます。潰れる原因の1位は、「販売・集客」がうまくいかないことです。

日本英会話協会では、あなたの独立・起業が成功するためにコーチングをさせていただいております。

個別相談を用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。